返回列表 发帖

上砂人民休闲运动好去处---七棵松风景区

七棵松风景区位于上砂镇区东面矮企嶂下,以在半山腰的山道傍奇石异洞间长有七棵参天古松成为樵夫歇息乘凉的好去处而久负盛名。虽经岁月风雨,昔日婆娑的古松已尚存无几,但其特有地理环境和奇石异洞仍吸引不少休闲运动的人士向往。去年,在新东管区干部的倡导下,得到了许多仁人志士以及揭阳市金叶发展公司的大力支持和资助。昔日的羊肠小道已修筑成近五米宽的大路和石阶直达七棵松风景区。如今,七棵松风景区已是游客不断,尤其是每逢早晨傍晚,在这条通往景区的道路上都能见到不少喜爱休闲运动到景区游玩的男男女女,给人们休闲运动俯瞰上砂镇区提供了又一个好去处。使这个古老又神奇的地方更增添了一道亮丽的风景线。正是;登趟七棵松,全身都轻松。登上七棵松景区,镇区美景收眼里。
东山-七棵松景区大道开工大吉 007.jpg

收藏 分享

我在新东,我怎么没听讲过有什么七棵松???是不是半上的那几棵老东子松啊???
那个地方我记得是叫老虎掖树吧!啥时搞个七棵松那么好听的名字~~~
-╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮-      

回复 2# 新东水哥

您好!七棵松(上砂话----七兜松)是在东山寨新开路直上至今有石阶级那边,听老人说当时有七棵大松树,树下有大石坪,为前去该范围的樵夫农耕者中途小憩的最佳场所。可惜现在大松树已枯死。只剩下两棵完整干枢和一棵半截的枯木椿了。幸好如今又长起了大小不一的部份东都松等树木,为偶尔往来的人们提供了歇息的方便。去年在新东管区干部和仁人志士等关心下,使这个地方又成为了上砂的一个亮丽的风景线。(有误请赐教)

那个地方本名是叫(老虎掖树)没错吧?那个地方还有一个名字叫(乱石岗)。什么时候取的这个名字啊?七棵松???
-╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮-      

要去的,和开口石一样,是上砂向外界展示美好一面的窗口。可以提高上砂知名度的。只是带有小孩不知道公路到了没有?

有谁肯带我去
过年我组织一帮朋友去,
我不知道在哪
上砂这么多熟知的地方,我就去过开口石
笑得甜的女人将来运气都不会太差!  ---古龙《大人物》

不知道在哪哦、、、
 May 1st      ①の都是自己

回复 6# 小丑鱼

好呀,有计划去的话,可以联系我,我会带你们去的...

回复 8# 189

那就留下联系电话吧
笑得甜的女人将来运气都不会太差!  ---古龙《大人物》

过年回家看看
承接居家、别墅、店铺、酒楼、宾馆、厂房、寿司店、写字楼等室内外设计

路好陡!还是泥路!

希望快点开路

东山寨里有条泥路上、、、、

景致得很,有时间回去转一圈。

每一景点或多或少都有一些传奇,这是上砂的曾经和历史。好想好想能从祖籍人的笔下了解到我们的祖先,曾经淌下的足迹!!!
传承客家文化   弘扬客家精神

baidu
互联网 www.515421.cn
点击这里给我发消息
揭阳市公安局备案编号: 4452223010506