• 互联网 上砂网搜索
 网站推荐
 您现在的位置:首页 > 人在他乡 > 上砂人
  • 庄仲强:装扮城市环境的军人高手

  • 姓名:
    庄仲强
     
    职位: 董事长、总经理
    所在企业: 深圳市宏华达环境艺术工程有限公司
    详细介绍:
          他是对越自卫还击战中的英雄,在改革开放的大潮中他激流勇进,成为成功的企业家。他的人生经历就是一首跌宕起伏、昂扬向上的进行曲,他就是深圳市宏华达环境艺术工程有限公司董事长庄仲强。部队生活使庄仲强养成了一个好习惯:勤于学习、善于思考。对越自卫反击战的经历,使他更真切地体会到知识、智慧是做一切事情的决胜之宝。1984年,在经历16年的军旅生涯和战火硝烟的洗礼之后,庄仲强响应中央军委的号召,转业到深圳工作,担任华英南海石油通讯公司行政部副经理。
      这个时候的深圳特区,一切还刚起步不久,但庄仲强感受到了活力。深圳特区虽然与部队生活不同,但也闻得见一股无形的硝烟味道,市场竞争的硝烟并不比战火硝烟温柔多少。庄仲强在这种环境里强烈地意识到,不尽快充实自己、提高自己,不尽快成为内行,同样会败走麦城。他“从战争中学习战争”,发挥勤于学习、善于思考的优势,渐渐熟悉了企业管理的相关知识,出色地搞好了本职工作。
      深圳是一个创造奇迹的地方,庄仲强生活在其中,时常会涌动着一股创业激情。他看准时机,组建成立了深圳市宏华达环境艺术工程有限公司。
      庄仲强把自己的公司定位为起点高、技术精、从事我国城市环境艺术工程设计,施工水准一流的企业。他打出的第一张牌是聘用高级人才。他极具战略眼光地聘请了打造出享誉国内外品牌———“深圳世界之窗”的总设计师任焕章和我国美术界的权威人士廖静文为公司的总工程师和高级顾问,其他工程技术人员也都是国内外高资质的专业人士。高素质的人才为公司的快速发展奠定了基础。
      庄仲强在带领公司承建工程中,一开始就追求打造企业诚信、技术精湛和敢为人先的创新品牌,高标准,严要求。在每一个项目的施工中,他都坐镇指挥,与总工程师、施工人员一起解决每一道难题,每一道工序他都严格检查把关。每一项工程的考核,他都按近乎苛刻的标准打分,只有甲方业主、施工人员和监理人员都有完全满意的评价才是满分。
      在庄仲强的严格管理和得力领导下,深圳市宏华达环境艺术工程有限公司先后打造出深圳“欢乐谷”、“蔚蓝海岸”、上海“悦达花园”、厦门“国际山庄”、珠海“钰泰山庄”等一大批精品工程项目。一些专家在看了“蔚蓝海岸”工程后,认为它是中国当时唯一达到国际高级水准的小区。通过这些精品工程,庄仲强和他的公司成功地打造出了自己的品牌。
      一个公司要赢得市场,并不完全取决于广告的投放量,庄仲强的公司就是一个从来不投放广告的企业。然而,他的生意却越做越大,业务范围从深圳走向全国。通过短短几年的打拼,企业滚雪球般地向前发展,庄永强也由原来一个不知名的部队转业干部成长为今天的“中国十大新闻人物。”
           董事长庄仲强2005年被评为第三届中国时代十大新闻人物。
        董事长庄仲强获2006年建设行业杰出贡献奖暨百名管理英才称号。
    介绍董事长庄仲强的事迹《换掉戎装、扮靓城装》被中国科学出版社编入广东人物。
        介绍董事长庄仲强报告文学的《挺进第二战场》被中国新闻出版社编入《中国当代优秀经营与管理者传》。
        介绍董事长庄仲强的事迹《装扮城市环境的军人之手》被中国新闻出版社编入新时期领导干部论坛第五卷。
        20075月董事长庄仲强随吴邦国委员长访问埃及等国。
    200711月随全国政协副主席李蒙参加中国-拉美企业家高峰会
           至今,深圳市宏华达环境艺术工程有限公司的团队以饱满的热情和朝气,在21世纪,将人和自然的关系从对立转为亲和。人们在渴望回归自然的同时,又不断追求环境的品位质量。公司把满足人们的这种追求作为企业的奋斗目标,千锤百炼,再创辉煌。


  • 下一篇:上砂人上中央电视台啦(点击播放)
  • 上一篇:庄小刀作品--深圳改革30年(图文)
  栏目分类